Sozialpädagogische Aktivitäten

Fertig: das neue Neigungsheft

Auf ein (hoffentlich gutes) Neues!

Die Sozialpädagoginnen und Soziapädagogen wünschen allen ein gutes neues Jahr! Wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler in diesen "Distanzwochen" digital und telefonisch. Vor Ort in der Schule kümmern wir uns um alle, die zur Notfallbetreuung angemeldet sind.

In Vorfreude auf ein hoffentlich halbwegs normales zweites Schulhalbjahr arbeiten wir am neuen "Neigungsheft" mit vielen spannenden Gruppenangeboten, die natürlich so modifiziert werden, dass sie auch unter "Coronabedingungen" stattfinden können.

Das sind wir:

Das Team der Sozialpädagogik

Wir sind ein gemischtes Fachteam, bestehend aus Sozialpädagogen/-innen und Lehrer/-innen (z.B. Sport oder Werken) und unserem Schulhund Gina. Einige Kolleginnen und Kollegen sind zudem gelernte Handwerker (Keramiker, Schreiner, Holzbildhauer). Um die verschiedenen Arbeitsschwerpunkte qualifiziert ausfüllen zu können, verfügen einzelne Teammitglieder über Zusatzausbildungen wie Erlebnispädagogik, Sexualpädagogik oder Erziehungsmediation.

Sozialpädagogik "dahoam"

Sozialpraktikum in Rumänien - leider wohl erst wieder 2021

Auch, wenn "in diesen Zeiten"  Reise ausfallen müssen, lohnt es sich, hier reinzuschauen:
"Dieses Praktikum hat mein Leben verändert" - so eine der Teilnehmerin nach ihrem Praktikum in Tamaseu. Hier erfahren Sie mehr - auch über unsere Jubiläumsreise 2018!

Räume des sozialpädagogischen Bereichs

Unsere Räume befinden sich in idealer Lage im Ergeschoß unseres Schulgebäudes; viele unserer Räume haben sogar eine Tür zum Schulhof. Eine bessere Raumsituation für sozialpädagogische Arbeit ist kaum vorstellbar.

Büro der Leitung

Beratungszimmer