7.3.23 Wissenschaft mit Würze

Der März ist der „Jugend forscht“-Monat. Überall in Deutschland finden Regionalwettbewerbe statt, auf denen SchülerInnen ihre ersten Schritte auf dem Catwalk der Wissenschaft machen. In Bayern präsentierten dieses Jahr rund 1.200 Jugendliche ihre Nachwuchs-Forschungsprojekte– und auch vier NymphenburgerInnen waren wieder dabei:
Beim Regionalwettbewerb München West stellte eine Schülerin der Q12 ihre Untersuchungen zur Umweltverschmutzung in der Jungsteinzeit vor und erhielt einen respektablen Sonderpreis.
Mit ihrem Forschungsprojekt über die Steinzeitpflanze Dill gewannen Pia, Konstantin und Lina am 02.03.2023 sogar den Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in der Sparte Biologie. Die drei Junior-WissenschaftlerInnen aus der 6b qualifizierten sich damit für das bayerische Landesfinale, das kurz vor den Osterferien an der Uni Regensburg stattfindet – wir drücken ihnen die Daumen, damit sie mit ihren Forschungen zur ältesten Gewürzpflanze der Jungsteinzeit weiterhin Erfolg haben.