25.2.19 Aktiv in Spaniens Küche

Die iberische Halbinsel hat Europa um viele kulinarische Spezialitäten bereichert. Da ist es selbstverständlich ein wichtiges Lernziel, unsere Spanischschüler mit Tortillas, Paellas, Tapas oder Chorizo nicht nur theoretisch im Rahmen der Landeskunde, sondern auch praktisch vertraut zu machen. Gut, dass es eine Tienda española in München gibt. Sie verkauft Produkte aus Spanien, führt darüber hinaus aber auch Kurse durch, bei denen man lernt, wie spanische Gerichte original zubereitet werden. 
Ins "Donosti" führte daher der Weg unseres Q11-Spanischkurses im Februar. Zunächst erfuhren wir - natürlich auf spanisch - in einem Vortrag mehr über die iberische Küche, ihre regionalen Besonderheiten und Spezialitäten. Nahezu jede Zutat hat ihre eigene Geschichte, erklärte Kursleiterin Askoa Fernandez. So stammt etwa das Wort für Kartoffel, auf spanisch "patata", von einer nahezu gleichnamigen Inka-Prinzessin aus Südamerika ab.